Torta soffice al miele Millefiori

Vi proponiamo una semplice ma gustosa torta al miele.

Un dolce adatto sia per la colazione davanti a una bella tazza di latte fumante, sia per un tè pomeridiano o per una merenda genuina dei bambini.

Bastano davvero pochi minuti di preparazione e ingredienti semplici per realizzare una torta sana ed equilibrata che si conserva benissimo e rimane super soffice!

Non resta che provare! Fateci sapere se vi è piaciuta.

Difficoltà: molto facile

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 40-45 minuti

Dosi: teglia da 24 cm

Costo: economico

Ingredienti

  • 300 gr di farina per torte
  • 3 uova
  • 1 albume piccolo
  • 150 gr di miele millefiori o di acacia
  • 80 ml di olio di semi
  • 180 ml di latte intero
  • 120 gr di zucchero
  • vanillina
  • qualche goccia di aroma di limone
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito

Procedimento

  1. Accendete il forno a 180°.
  2. In una ciotola montate le 3 uova più un albume con lo zucchero fin quando il composto non risulta chiaro e spumoso. Con le fruste a bassa velocità aggiungete delicatamente l’ olio a filo e quando sarà ben amalgamato unite il latte.
  3. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la vanillina, qualche goccia di aroma di limone ed il pizzico di sale ed amalgamate sempre a bassa velocità, il composto dovrà risultare omogeneo.
  4. In ultimo aggiungete il miele e continuate a montare con le fruste cercando di non far smontare il composto, fino ad ottenere un composto del tutto amalgamato e ben omogeneo.
  5. Imburrate una teglia da 24 cm di diametro e cuocete in forno caldo a 170°-180° per circa 40 – 45 minuti, fate sempre la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura e, se necessario proseguite la cottura.
  6. Conservate la torta al miele al riparo dall’umidità.